先月、父が退院したのですが 1週間ほどで再入院・・・
手術したところの近辺のリンパに水が溜まり 痛かったらしい。 発熱もあり、おかしい!?と思い ひとりで病院に行ったら即再入院だったそうな。 一度、退院してたから かなり安心しきっていたので びっくり! 再入院中も、肝臓の数値が異様に高かったり・・・と まだまだ安心しきれませんが 数日前に 退院しました~。 予定通りに手術が終わっても 一人ひとり 体質とか経過が違うので しばらくは 様子をみなくてはいけませんね・・・ と、近況報告。 やっと時間が取れたので・・・ お教室で頼んだ平天板が使えるので 初イングリッシュマフィンを焼きました! これは、まだレッスンで習っていないので fumiさんの本から・・・ 自家製酵母のレシピをイーストに変換してみました。 全粒粉が入っていて 油脂が3.5%だけなので とっても気に入りました! コーングリッツを付けないタイプです。 丸めやガス抜き 手を抜いたので^^; お肌荒れ荒れな感じ。 粉200gで10cmのセルクル6個分出来ました。 あと、我が家のオーブンの火力の問題なんですけれど 焼き色がつかず・・・ もっと ガンガンに予熱&焼成しなくては ダメだな^^; でも、すごく美味しいですよ! お弁当にキマリ!
by breaktime0603
| 2012-07-15 08:06
| パン作り
|
カテゴリ
最新の記事
*お気に入りブログ*
検索
以前の記事
2012年 10月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 09月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 more... タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||