久しぶりの・・・パン作り

ずっと、千羽鶴を折っていて 折り終わるまで 自分のやりたいことは我慢するぞ!!っと心に決めていました。

ようやく、完成し 宅配便で送り 今日あたり本人の病室に届けられるかな・・・??


久しぶりにパンを焼きました。

先月習った、『ミニ食パン』の復習。

今まで、パンを捏ねる時は 以前お菓子作りの時に使っていた 

キティちゃん柄の大きなビニール製のマットで間に合わせていました。

これで捏ねると 生地がくっつきやすく捏ねにくい。先生に聞いたところ木の方がいいですよと。

そこで、新しく捏ね台をCUOKAで購入し 使用したところ とっても捏ねやすい!!

捏ねやすいから 思う存分捏ねれてGOOD
d0257440_1312697.gif




自分で作ったにしてはうまく出来たのでは??ちょっと上が焦げちゃったけど。

粉を国産小麦の「はるゆたか」と「春よ恋」のブレンドにしました。

ふんわりもちもちした食パンになりましたよ。味も美味しい
d0257440_13121550.gif


夫から、レーズン入りのリクエストがあったので 次回はレーズン食パンにトライしよう
d0257440_1312538.gif



d0257440_13121374.gif
←ちょっと始めてみました
d0257440_13121359.gif
 よかったら押してやってください。
[PR]
by breaktime0603 | 2010-10-08 22:52 | パン作り
<< カトラリーの数〜モノ★カウント... 頑張れ!! >>