蔵へ・・・

昨日、友人とランチへ♪

前から行きたいなぁ・・・と思っていた『蔵6330』

とっても近い場所なのですが、車かバスでないと行けないorz

友人が車を出してくれたので とても助かりました★

d0257440_2247539.jpg
d0257440_22502559.jpg

ご近所とは思えないくらい のどかな感じ。

ここは、地元の牧場の原乳を使い、自分のところで低温殺菌しているらしい。

63℃で30分。で、店名の6330はここから。

生乳の風味を損なわない殺菌方法らしく とっても牛乳が美味しい。

その牛乳を使った デザートやチーズも ほんとに美味しいんです*^^*

私達が選んだランチメニューは STAUB Lunch。

まずは・・・ セットのカプレーゼ。
d0257440_2313985.jpg















ホエーに自家製のモッツアレラチーズが浸ってます。おさじのは お塩。

ホエーはスープとして いただきました。

今まで食べたことのないものだったので 不思議な感じでしたが チーズ 美味しい^^

d0257440_2355698.jpg















お次は、バーニャカウダ。色とりどりの お野菜が甘い!

アンチョビのオイルで 食がすすみましたー☆

d0257440_2391659.jpgd0257440_2310029.jpg
いよいよメインのSTAUB!

ココットの中に入っているのは~*^^*










千葉県香取郡の大吉ポーク!岩塩と共に焼きあげられてました。

バゲットがついていましたが これも美味しかったです!




d0257440_23163673.jpg
















ゆっくりお食事が出てくるので ゆ~っくり おしゃべりしながら味わえました!

d0257440_2320380.jpg















締めのデザート。飲み物は、2種のベリー ホエードリンク。

キャラメルとナッツのジェラート。めちゃめちゃ美味しかった。

ミルクの味がやさしくて☆ また食べたいなぁ。。

こちらは、お食事の時間は 予約必須!です^^
[PR]
by breaktime0603 | 2012-07-14 23:25 | お出かけ
<< *イングリッシュマフィン* *抹茶ベーグル* >>