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*イングリッシュマフィン*

先月、父が退院したのですが 1週間ほどで再入院・・・

手術したところの近辺のリンパに水が溜まり 痛かったらしい。

発熱もあり、おかしい!?と思い ひとりで病院に行ったら即再入院だったそうな。

一度、退院してたから かなり安心しきっていたので びっくり!

再入院中も、肝臓の数値が異様に高かったり・・・と

まだまだ安心しきれませんが 数日前に 退院しました~。

予定通りに手術が終わっても 一人ひとり 体質とか経過が違うので しばらくは

様子をみなくてはいけませんね・・・ 

と、近況報告。


やっと時間が取れたので・・・

お教室で頼んだ平天板が使えるので 初イングリッシュマフィンを焼きました!

これは、まだレッスンで習っていないので fumiさんの本から・・・

自家製酵母のレシピをイーストに変換してみました。

全粒粉が入っていて 油脂が3.5%だけなので とっても気に入りました!
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コーングリッツを付けないタイプです。

丸めやガス抜き 手を抜いたので^^; お肌荒れ荒れな感じ。

粉200gで10cmのセルクル6個分出来ました。

あと、我が家のオーブンの火力の問題なんですけれど 焼き色がつかず・・・

もっと ガンガンに予熱&焼成しなくては ダメだな^^;

でも、すごく美味しいですよ!
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お弁当にキマリ!
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by breaktime0603 | 2012-07-15 08:06 | パン作り

蔵へ・・・

昨日、友人とランチへ♪

前から行きたいなぁ・・・と思っていた『蔵6330』

とっても近い場所なのですが、車かバスでないと行けないorz

友人が車を出してくれたので とても助かりました★

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ご近所とは思えないくらい のどかな感じ。

ここは、地元の牧場の原乳を使い、自分のところで低温殺菌しているらしい。

63℃で30分。で、店名の6330はここから。

生乳の風味を損なわない殺菌方法らしく とっても牛乳が美味しい。

その牛乳を使った デザートやチーズも ほんとに美味しいんです*^^*

私達が選んだランチメニューは STAUB Lunch。

まずは・・・ セットのカプレーゼ。
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ホエーに自家製のモッツアレラチーズが浸ってます。おさじのは お塩。

ホエーはスープとして いただきました。

今まで食べたことのないものだったので 不思議な感じでしたが チーズ 美味しい^^

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お次は、バーニャカウダ。色とりどりの お野菜が甘い!

アンチョビのオイルで 食がすすみましたー☆

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いよいよメインのSTAUB!

ココットの中に入っているのは~*^^*










千葉県香取郡の大吉ポーク!岩塩と共に焼きあげられてました。

バゲットがついていましたが これも美味しかったです!




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ゆっくりお食事が出てくるので ゆ~っくり おしゃべりしながら味わえました!

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締めのデザート。飲み物は、2種のベリー ホエードリンク。

キャラメルとナッツのジェラート。めちゃめちゃ美味しかった。

ミルクの味がやさしくて☆ また食べたいなぁ。。

こちらは、お食事の時間は 予約必須!です^^
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by breaktime0603 | 2012-07-14 23:25 | お出かけ